Земля предков

Юрий Киприянов
     Моей бабушке посвящается


    Земля моих предков!..
    Немыслимо!
    Когда-то не будет меня!
    Останутся: Гладкое, Кислино,
    осинки, берёзки, поля.
    Пройдут молодые и умные
    и вспомнят про давнюю грусть,
    о прошлом России подумают.
    Я ветром лица их коснусь,
    и буду преданья нашёптывать,
    весёлые сны навевать...
    Пусть честно
    по жизни протопают
    И будут везде успевать!