Ночь или день теперь...

Александр Аиахара
                Ю.М.

Ночь или день теперь—
не у кого узнать.
Скрипнет ли тихо дверь—
наоборот кровать—
потусторонний пыл
потом проступит на…
Как я её любил
знает она одна.

Здесь я когда-то жил.
Здесь, доверяя снам
темени тёплый тыл,
я, напролёт (годам
счёт потеряв) века
с жадностью ждал бы дня…
Так ли , моя строка?
Помнишь ли ты меня?

Только с тобой вдвоём
дни не имели дна.
Только  твоим огнём,
только с огнём сполна
я наигрался всласть
(хоть и не тают льды).
… Девочка, люба, страсть,
дай же ещё воды!

Главными были сны.
Главное было днём.
В силу своей длины
вот он: везде, кругом,
всюду, где только тень
(как и внутри меня);
тот же небывший день.
Вечер того же дня.

                1993г.