Мир брошенный к ногам

Серый Сергей
Мир брошенный к ногам,
К рассвету солнца, к облакам,
К осознанию души,
Глазами буйство, видешь ты.
Мир многогранный, лаковый, смешной,
Порой печальный, озорной...
К вопросам он лукавый, не подстать,
Его увы, не разгадать.
Но тем и интересен этот мир,
Для чувственной души, единственный кумир.
Рождённый, созданный, живой,
Он будоражит наш покой.
Мир брошенный к ногам,
Не покориться голосам.
Лишь только дверь откроет посмотреть,
Ради чего нам стоит, его в руках иметь.