Один на двоих воздух

Ольга Харапавлу
В подражание Маяковскому


Жизнь – карьера, деньги –
Золотой кумир.
И в ней, как белки в колесе,
Вертимся.
Может быть, зря нас учат,
Что тесен мир?
Может быть, мы с тобой никогда
Не встретимся?

Надеть серое, себя на
Замок запереть,
Не доверять, чувства
Прощупывать зондом.
А если оглянуться и назад
Посмотреть,
Солнца диск увидеть
Над горизонтом?

Отсвет его на лице,
Отличном от всех,
Том, что тоже смотрит в
Заката алость,
Время у кого осталось ещё
На смех,
У кого ещё хватает силы
На жалость.

Стань рядом, ведь ты
Всё равно шёл
Дождаться ночи, чтобы
Увидеть звёзды.
Признайся, а всё-таки – это
Так хорошо –
Стоять и вдыхать один на двоих
Воздух.