Бервальд Фрида - Там, у реки

Подвязновские Чтения
          (г.Иваново)

Мне все равно, где я сегодня,
 Мне все равно, где я вчера,
 Где может дышится свободней,
 Гуляют синие ветра.

 Как безразлично небо это,
 Где облаков седая мгла,
 Висит полгода беспросветно,
 А сердцу хочется тепла.

 Живу, вдыхая одиноко
 Морозный воздух городской,
 Бреду в толпе своей дорогой,
 А город кажется пустой.

 Случайный взгляд - судьбе вопросом;
 Нет, ты не здесь, а где-то там.
 Где с ностальгией смотрят росы
 В синь неба, падая к ногам.

 Там у реки бежит босая
 Девчонка, платьице в горох,
 И ветер, в брызгах замирая,
 Летит за ней, как скоморох.

 Гудок веселый парохода
 Раскатом легким по волнам,
 Мечта, открытая восходам,
 Мечта, открытая дождям.

          Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara