Молюсь за врага

Сальникофф Алексей
Пусть моя молитва мчится ветром
К Всемогущему на небеса –
Нет сомненья в нраве Бога щедром,
Он вершить умеет чудеса!
Пусть Господь услышит голос скромный
Рифмача, готового пасть ниц,
И смотрящего в час переломный
В небо синевой своих зениц:

«Моему врагу даруй, Всесильный,
Дальнозоркость горного орла,
Благородный нрав любвеобильный,
Чтоб душа фиалкой расцвела.
Пусть увидит в людях человечность,
Не бросается на них, как барс,
И Твоя, Отец, добросердечность
Пояснит ему, что жизнь – не фарс.

Не обременял я просьбой частой,
Все молитвы для меня – тайга,
Но прошу я, сущностью «гривастой»
Награди трусливого врага!
Не позволь уйти под крышку гроба
С багажом пороков и грехов –
Рвут его на части месть и злоба,
И ему, Господь, не до стихов.

Одари несчастного талантом
Чтоб умел плести из слов узор,
Пусть с Тобою будет связан вантом,
Зная твёрдо – в небе Ревизор!
Он напишет оды и поэмы –
Плачет «узкоглазая Москва»!
Ювелиры станут резать геммы,
На которых «вражья» голова.

И Поэзии родной в угоду
Дай часы спокойные для сна,
И от догм теории свободу
Пусть испьёт творца бокал до дна!
Это всё в Твоей Верховной власти,
К просьбам всем добавь ещё одну –
Дай врагу любви и сильной страсти,
Подари прекрасную весну!»