***

Эл Алехина
Я как голодная со-ба-ка
 метаюсь средь дворов...
Подайте люди "лапу"
Иль бросьте кость.

Я к магазину  -
но там не для со-ба-к
чтоб пожевать вонючую резину
фиктивный нужен брак.

Но я - со-ба-ка
я нищенка среди воров
они с руками блата,
сгребают поваров...

Я как побитый пес
торчу часами у ворот
и поджимаю хвост,
когда хозяин мой идет...

Я дрожу и дорожу
тем, что жив пока
и по двору кружу
найдется, может быть рука.

Которая со-ба-ку приютит
погладит, пусть и против шерсти
Пес снесет и все простит
в нем немного чести...

Я как голодная со-ба-ка...
Метаюсь и  кручусь
ну пожалейте, нашего собрата
не то, я окочу-рюсь.