Еще пять минут...

Илья Июльский
Время не стоит на месте, и самое изощренное наказание -
Увидеть своими глазами, что твои годы уже стали часами,
Своим легким касанием оставляя шрамы и ссадины,
С детсада до пенсии уча уму-разуму забавы ради.
Даже если украденное - сиюминутно испарится,
Его передача третьим лицам запрещена из принципа.
Каждое мгновение - крупица выплаты кредита,
С избытком на эту тему можно найти фраз избитых.
Люди запросто могут жить не имея ни цели, ни денег,
Могут ничего не делать с понедельника по понедельник,
Пачками-неделями выкидывать самый ценный ресурс - время.
И если в тебе прорастает живучее семя сомнения
В моей точке зрения - кто обанкротился знают прекрасно,
Что конец у всех один, а итог может быть разный.