Звезда и Пурпурный Дракон

Ратмир Сварожич
Едва зажигается млечная слава
Причудливым звёздным венком,
На лунной поляне, от полюса справа,
Пурпурный Дракон, улыбаясь лукаво,
Любуется лунным цветком.

Легонько стучит по тычинкам кудрявым
Огромным своим коготком,
И слушает звуки от первой октавы,
Зажмурив глаза, улыбаясь лукаво,
Рождённые лунным цветком.

А звуки плывут в темноте величаво
К Звезде, что горит маячком.
И смотрит Звезда – интересно же, право! -
Пурпурный Дракон, улыбаясь лукаво,
Играется с лунным цветком.

И звуки Звезде оказались по нраву:
Она потихоньку, бочком,
Приблизилась и, разделяя забаву,
С Пурпурным Драконом смеётся лукаво,
Любуясь чудесным цветком.