Девчонка Осень

Александр Праздников
               

                ***
               
                По столичным проспектам гуляет
                В ярко – красном кричащем пальто,
                Эпатажная девочка Осень -
                Дразнит ветер чулочным бантом!

                Ей смешно и всегда одиноко…
                Перескачет все лужи, смеясь!
                Словно школьник, сбежавший с уроков,
                Любит дождь и московскую грязь

                Она бродит по вымокшим паркам,
                Собирает в букетик листву…
                Солнце редким, сквозь тучи, подарком
                Озарит на прощанье Москву!

                И мне хочется очень понравиться,
                Но каждый раз, как встречаю ее,
                Я не знаю как лучше представится!               
                Она взгляд от меня отведёт…

                Ярко – рыжая и сероглазая,
                Молчаливая «Леди ин ред»,
                Улыбнется, сверкнёт нежно стразами!
                Упадёт на скамейку букет…

                Я как мальчик хочу познакомиться,
                Но тает в дымке её силуэт!
                Пусть мечты растворятся в бессоннице,
                Поднимаю, упавший букет…

                ***

                (11.12.09)