Бабушка

Александр Праздников
               

                ***

                Скорбный лик лампадка освещает               
                И в кадушке тесто поднялось,
                Старый котик спинку выгибает-
                Видно хорошо ему спалось!

                На комоде  - вазочки и книги,
                Фотографии погибших сыновей…
                Ставит бабушка румяниться ковриги,
                Не смахнув, мукой испачканных, бровей

                Сядет тихо, глянет за окошко:
                Детвора резвится у реки!
                Незаметная слеза о прошлом
                Вдруг, стечёт с морщинистой щеки…

                ***

                (2009)