Слон

Александр Коковихин
Над площадью Ленина
слон молодой
летел и беспечно
болтал ерундой.
Наверное, хоботом...
Чем же исчо?
В итоге закинул
его на плечо...

Вороны коммуной
подняли галдёж.
Но слон усмехнулся.
Его не спугнёшь.
Летит он в Европу
за сбычею снов...
Не остановима
утечка слонов.