Добр каждый

Виктор Козлов-Самарский
Добро вызывает чувства
Приятные, как тепло.
Гнев отвергаю и буйство,
И всё подобное зло.

Плывут облака по небу.
Их ветер заставил плыть.
Живущим всем на потребу,
Чтоб дождь драгоценный лить.

Хорошая эта дружба,
В ней старший Илья-пророк..
И пусть небесная служба
Дождь в меру даёт и в срок.

Стихия проявит буйство,
Посеяв множество бед,
Гневное вызовет чувство,
Ни для кого не секрет.

И люди должны быть так же
Спокойными, как гранит.
Но пока лишь добр каждый,
Когда безмятежно спит.
- - - - -
18. 04. 2013