Краткость слов и.. вязи кружева

Маргарита Меркушева
Зерном отборным сеет Он слова.
Не густо...зёрен пять на строчку.
И вот уж, чья-то сложная судьба,
Вместилась в слов его цепочку :

Одна тропа, она же ~ и дорога.
И друг один, и враг один за ним.
Ромашек на лугу ~  не много...
И за рекой широкой ~ дуб один.

Сумей понять его манеру:
"Коль что-то лишнее ~ отдай".
Печали, радости ~ всё в меру.
И уж никак ~ не через край.

Не спорю, краткость ~ нечто что-то!
Таланта ~ верная сестра.
А мне б... цветов ~ до горизонта!
И звёзд подол... Охапки солнца!
И слов сплетений... кружева...


       И вот...
       Бегут слова  цепочкой,
       Которые и впрямь, как кружева
       Плетутся, собираясь в строчки,
       Вывязывая нужные слова...

       Вот тут...
       Не потерять бы ритм плетенья
       И не нарушить смысла лад,
       И лучшие души мгновенья
       Вплести искусно в каждый ряд.

       И вязь...
       Ложится невесомо..
       И мыслей расплетается клубок...
       Когда же полотно ажурное готово,
       Завязываю ловко узелок.

      
       И вот ..вот тут ..и вязь!
       И чья-то сложная судьба
       Из тонкой ниточки сплелась.



       ~*~
       Рис. автора