Приговор

Светлана Лео
Что происходит в наши времена,
За что, зачем простые люди гибнут?
Неважно, чья изранена страна,
И чьи цветы от этой жизни никнут.
На ком сия тяжёлая вина,
Кто в эти игры жуткие играет?
Ты посмотри, как люди умирают,
А так казалось, кончится война...
Но не добреет племя человечье,
И чьи-то руки исполняют приговор,
То смертью награждая, то увечьем,
Позор нам всем... позор!.. позор...
Так стыдно в небо синее смотреть,
Когда другие никогда не смогут
Ни просыпаться, ни любить, ни петь...
Ты вспомни ужас, ты вспомни стоны.
Кто эти люди, деятели зла,
Кто эти изверги, кто эти лицемеры?
Пора назвать нам всем их имена!..
И приговор прочесть во имя Веры.