Место

Виктор Елисаветский
Где место в жизни занимать?
Стремился первым быть при случае...
Но вдруг затылок обдувает
Чье-то дыхание вонючее.

Последним тоже быть не нравится;
Стоять в хвосте с тяжелой думой,
Где чья-то жопа наблюдается
И выпускает газы с шумом.

Быть в середине? Без иронии,
Где встать я задаюсь вопросом?
Чтоб сзади не было зловония
И чьей-то жопы перед носом.