Прогресс

Наташа Петрань
Мир не знал еще такова наваждения,
Говорят, что к нам пришел большой прогресс,
Ну а вдруг нас вводят просто в заблуждение
Не давая проявить свой пылкий интерес.

Мы живем с тобой со скоростью ракеты
Информацией заполнен весь наш мозг               
Не вылазим мы часами с интернета
Он для нас теперь и царь и вождь и Бог.

Нам не надо отсылать по почте письма
Ждать известий от родных помногу дней
С новостями SMS ты поделись
Сей минутой, сим же мигом поскорей.

А недавно и коллайдер запустили
Разгоняют в нем частицы-просто мрак,
Двери в будущее каплю приоткрыли,
Ну а вдруг пойдет прогресс как-то не так.

Мы вчера не знали что-то про планшеты
Слово Skype не резало нам мозги,
Нам не надо были связи в интернете
А теперь, о Боже Правый помоги!

Мы в сетях, как на ладони у пол мира
Тут что хочешь можно отыскать,
Тут и драма, боевик и тут сатира,
Тут найдешь того, кто сможет все понять.

Не стоим, опять идем вперед, в атаку
Покорить бы Марс, да смотрим на Луну,
С космосом мы затеваем смело драку
Разве это надо-как-то не пойму.

Все для блага, все для совершенства
Ботокс, пластика, фигура просто класс,
От диковинных сюрпризов ждем блаженства
И не важно, что там завтра, только не сейчас.

Сколько тысяч лет живем мы на планете,
Не смогли продвинутся мы до таких вершин,
Почему такой прогресс за пол столетия,
Может человек придумал это не один.

Может кто-то тайно и для нас не зримо
Все открытия поднес на блюдечке с каймой,
Сквозь пространства и миры пришел он пилигримом,
Что ж в замен он захватил в тот мир с собой.