Не проживёшь

Валерия Бэт
Навечно зацепится в память,
Манить и терзать и манить,
Сигнальными псевдоогнями,
Всё дальше от нас уходить.
Сбивать меня с курса на рифы,
На мель, на небьющийся лёд,
Подсовывать умные книги,
Кричать "Ещё как проживет!"
Копаться в подвалах сознания,
Выискивать хлам и труху,
И снова их в воспоминания,
Гравировать "Я не умру",
Сцепляться в неистовой схватке
С моим эгоцентриком "я",
Нашёптывать тихо и сладко,
Ты не проживёшь не любя.