арбатское

Катеринка Гафт
Когда-нибудь лет через пять или семь
Мы перестанем общаться - так, насовсем.
Не потому, что рассоримся, а просто пути разойдутся.
Перестанем - без возможности все вернуть и вернуться.
Я буду бежать как всегда по Арбату, извечно ругаясь с главредом,
А ты, что бы ни делал и где бы ты в тот момент не был,
Просто окажешься где-то в районе хард рока, читая
Прелюдно тот Марбург, театрально по привычке кидая
Взгляды на всех, кто вокруг, на всех, кто кинет
Хоть что-то. Ты не бедный, но жалкий. Просто отныне
Тебе так не хватает тех иллюзий и мечт, что грели
В годы юности. И не сказать, чтоб затихли и надоели,
Просто так получилось, так захотела она, та, кто рядом,
А ты по привычке, казалось, бы убедил себя, что так надо,
Что так будет лучше. А я остановлюсь и даже трубку от уха
Отниму. И может я буду тогда равнодушна и может быть глухо
Лишь что-то стукнет внутри. Я лишь поправлю ворот пальто,
А ты узнаешь, конечно, и захочешь сказать, но не будешь знать, что.
Вот и все. Вся иллюзия кончилась, все пропало. И может к лучшему,
Что не сложилось и не получилось. А ведь было ли верить чему,
Подумаю, пробегая дорогой своею я.
Может, лучше, что я не твоя,
И ею не стала,
Что ты не орешь, что достало -
Не мне. Я поправлю ворот пальто
И решу окончательно, что было "не то"
И все то, что было, так зря,
И я теперь навсегда  уже не твоя.