Мундир

Леонид Дьяченко
Мундир бездарного капрала
Надел погоны генерала.
К ним – эполеты, аксельбант,
Преобразился, словно франт:
Солидность, важность приобрёл,
Со стороны глядишь – орёл!
Но не учёл при том Мундир,
Что обветшал уже до дыр,
Да и умом не генерал,
И сутью – ряженый капрал.
               *   *   *
Не сможет скрыть вальяжный лоск
Дегенерата чахлый мозг!