Наш Ковбой

Владимир Грикс
    НАШ КОВБОЙ

На министра образования круглогодично охота.
Самая трудная должность, смертельно опасна работа.
Откуда они беруться, герои лихого призвания?
Большевики? Коммунисты? Лидеры образования?

Профессора? Историки? Математики? Лирики?
С характером, близким к нордическому,
С почти из гранита психикой.

Сказал Медведев публично: Это расстрельная должность!
Шахерезады сказка, от Андерсена новость.
У парня на Жигулях даже мигалки нет,
А по нему лупят из каждой мелкашки вслед.

Плюют на него депутаты из самой строгой Думы.
Словно он - пёс, шелудивый, юродивы его думы.

Хорошо, что во власти остались тёплые пара местечек.
Работа там очень спокойна, сон всегда обеспечен.

Министр обороны, не дело, а синекура.
Все силовые структуры от МЧС до прокуратуры.

Министру Образования надо давать Героя!
Больше других "Ура" сей человек достоин.

Молчит, не плачен Ливанов, пытают его депутаты,
Выкручивают ему руки, как "языку" солдаты.

Назови Дату, когда будет атака
На Наше Образование,
Ну! Говори, собака!

Иголки ему под ногти,
А он терпелив, как Зоя.
Молчит, ни слова в ответ,
Космодемьянский, стоя.

Школьники и студенты,
Берите пример с министра.
Это за вас, дети,
Живёт он честно и чисто.