река

Ника Капарис
знаешь,  мама…  мне давно  не  больно.
горько очень, это да!
слёзы сами в два ручья, но зато,
как после боя всё спокойно, тихо  так,   
что   некуда   бежать.

ты же знаешь,  я не  то  чтобы  устала,
но опять на перепутье  нескольких дорог
и   покоя  не   даёт   всё  та  же  речка,
ту,   что   просто   так   не    пересечь   

вдруг не хватит сил, а хуже нет там  брода,
не понять, не осознать - ДНА  магическую мощь, 
не коснуться, не достать,  не  до-тя-ну-ть-ся,
глупо  ж  так упасть  и  умереть…

холодно   там,    очень,    мама,   мутно,
и совсем иная глубина.
камыши всё так же в кровь опутывают,
режут ноги, руки, а река вся та же - омут
всё одно... ко дну... без дна