Как смотрим мы на жизнь

Галина Подъяпольская
               
Как смотрим мы на жизнь,
Что видим за мельканьем вёсен:
Отлёты птиц иль возвращенье зим,
И что у Бога мы сегодня просим?

Что замечаем мы, вглядевшись,в мире этом:
Страдания людей или медали чемпиона?
Сегодня кто-то видит Декалог из древнего закона,
И он сияет для него извечным светом.

А караван идёт, нагруженный сомненьем,
Тюками всевозможных сновидений,
И сладкий сон баюкает предубежденьем;
Он избавляет от тревожащих волнений.

Но где конец пути, и кто из нас узнает:
Куда погонщик караван наш направляет?
В пустыне мира, - где же родники,
И зачерпнём мы воду из какой реки?

Вот водоёмы: их разбили люди
Своей беспечностью, и вытекла вода;
Ни зверь, ни птица не придут сюда
Пока Дух Божий в человеке совесть не разбудит.

4.02.2007г.