Просто предал ты нашу любовь

Валентина Михайлова-Давыдова
Взгляд потупив и в сторону пряча,
Объяснял что-то ты сгоряча.
Я внимала тебе, тихо плача,
Лишь дрожала от слов тех свеча.

Говорил, смущаясь, невнятно,
Повторяясь и путаясь вновь,
Но без слов всё было понятно:
Просто предал ты нашу любовь.

Боль прошла, с годами утихнув,
Перестала тебя я ждать,
И, житейскую мудрость постигнув,
Сил хватило мне сильною стать.

Ты вернулся весною погожей,
Все в цвету были снова вишни,
Сам понять вроде должен:
Здесь теперь ты лишний.

Ни к чему мне твоё покаянье,
То, былое, прошу, не трожь,
Помню все я мои страданья
И свечи той пламени дрожь.