Мне не увидеть уж осеннюю листву...

Маргарита Головацкая
                16 августа 1983 г

Мне не увидеть уж осеннюю листву
Мне не увидеть первый нежный снег
Я по тебе отчаявшись взгрустну,
Мой близкий и далёкий человек
Потухший взор направлю к небесам
Мне звёзды твоё имя назовут
Скажи, любимый, веришь ты глазам,
Которые тебя, как Бога ждут?

                Я свою жизнь всю посвящу стихам
                Чтоб о моей любви к тебе писать.
                Скажи, любимый, веришь ты рукам,
                Которые хотят тебя обнять?

                Как медленно вращается земля
                А сердце обвалакивает грусть.
                Скажи, любимый, ты поймёшь меня,
                Когда с душой очищенной вернусь?

                Мне образ твой пришел из темноты,
                Ах, если бы не о тебе печаль!
                Скажи, любимый, не изменишь ты,
                Если другую встретишь невзначай?

                Когда ж увижу милые черты?
                Когда ж к тебе я руки протяну?
                Скажи мне, так же будешь нежен ты
                Когда дрожа, к тебе я вся прильну?

О мысли! Вы измучили меня
Воображение рисует вновь:
Твои глаза, как два больших огня,
Которые зажгли во мне любовь!