Воробью О, снов моих крикливый нарушитель!

Роман Перфилов
О, снов моих крикливый нарушитель!
Зачем, едва начнет пугливо тень
Являть на сонном небе новый день,
Ты, сладких грез неистовый вредитель,
Воссев шумливой стаей на ветвях,
Все обсудить стремишься второпях?
Прошу тебя, не обсуждай так рано,
Свои, не спорю, важные дела;
Не пробуждай, заголосив нежданно,
Пока зари весна не отцвела.