Одиночество

Кристина Бердичевская
Душа на выдох, сердце ломится,
Зеленый чай, холодная постель;
И ночью частая бессонница,
Которая давно как хмель.

Но новый день приносит утро:
Короче юбки, выше каблуки,
Под звуки песен в стиле "ретро"
Вновь убегает от тоски.

Загружен день весь без остатка  —
Начальница, что тут еще сказать!
Во всем наточенная схватка,
Привыкшая за всех решать.

"Успешная, —  ей шепчут в спину, —
Такою быть ведь благодать!"
Но на пути домой, садясь в машину
Не хочется так двигатель включать.

Вечерний город в зимнее окошко
Под звуки радио, привыкшего играть.
Пустая комната. Купить ли что ли кошку?
И снова одинокая кровать...