Я сегодня нашла березу

Наташа Петрань
Я сегодня нашла березу
Повстречала ее на пути,
Не дари мне сегодня розу
Дай к березке мне подойти.

Словно белая в небе птица,
Ты расправила крылья свои
Ох девчоночка ты озорница
Утоли грусть-печали мои.

И твоя белоснежная кожа
Вдруг напомнила облоко мне
И на девичий стан ты похожа
Все вздыхая стоишь при луне.

Расцветай и расти ты береза,
А я буду тебя навещать,
Ну зачем мне сегодня мимоза,
За березонькой буду скучать.