Полоса неудач

Николай Талашко Гранёный
.Состояние хоть плачь…
То плюсуется, то вычитается -
На меня полосой неудач
За блохой  блоха цепляется.

Из какой-то они появились дыры
На меня противные, малые крохи,
Или есть такие миры,
Где плодятся эти блохи.

Ничего особенно не происходит,
Но как по команде «Апорт»!
На меня постоянно находит,
Хотя и маленький, но дискомфорт…

Ну что вы беситесь – тише!
Я топну колонной-ногой,
Зубастые мелкие мыши,
Из ступней слона – долой!

Где та река с чистой водой…
В, которую я войду и сразу
Смою с себя как грязи слой
Всю, что есть на мне заразу.

Состояние хоть плачь,
А если бесом крутнуться
И на свою полосу неудач
Снисходительно улыбнуться.

Да-да – успокоить надо плачь!
Писать стихи и песни петь,
И свою полосу неудач
До исчезновения оной перетерпеть.