Легкомысленное утро

Елена Толоконникова 2
До чего с тобой уютно,
Легкомысленное утро!
И в душе моей подспудно
Закрутилась карусель:
На воздушном покрывале
Вместе с вазой и цветами,
И с цветами и с часами,
Кофе чашечка – в постель.

Из одежды – только шарфик,
Только шарфик, только шарфик.
Улетает шарфик на фик,
Он почти что невесом.
Яркий день – за этим утром,
Добрым утром, утром мудрым,
Места нет духам и пудрам,
Только звукам – в унисон.

Сладкий сон – не бесконечен.
Ты, мой милый, безупречен,
Но со мною ты – беспечен
И почти на всё готов.
После сна, слегка румяны,
Мы с тобой от счастья -– пьяны!
На стене цветут тюльпаны.
Что за утро без цветов?

Ассоциации к картине "Утро" Светланы Аристовой.