лапки-царапки

Надежда Фазилова
Папа принёс в дом  лапки-царапки.
Лапки – царапки громкие, хваткие!
«Мяу!» - кричат и царапать хотят,
Пьют молоко, лежат и урчат.
Папа сказал – «Будем решать,
Как нам лапки-царапки назвать»!
Мама сказала –«Давайте, Пушок!
Мягкий и толстый – так хорошо»!
Папа ответил –«Пусть будет - Спидвей,
Не будет его на свете быстрей!
Станет по дому, как мотик гонять,
Захочешь - не сможешь его ты поймать!»
Я предложил –«Назовём Обормот,
Весёлый и добрый, как бегемот!»
Спорить не стали – решили позвать,
На что отзовётся, так и назвать!
Папа кричал- «Спидвей, просыпайся!»
Лапки-царапки не шли - зря старался!
Мама звала и я громко звал-
«Пушок, Обормот!»- царапка зевал.
Тут к нам бабушка  в гости зашла.
Лапки-царапки к себе позвала-
«Киса мой Киса, как ты мне рад!
Маленький, рыжий, пушистый Пират!»
Лапки-царапки к бабуле спешат –
Видно Пиратом быть очень хотят!