Страна-фантазия

Томский Александр
Из глубины средневековья
До нас предания дошли.
Шептали их, у изголовья,
Младенцам - женщины Земли.

О приключениях и славе,
Земле невиданных чудес -
Где существа купались в лаве
И вырастали до небес.

Где жили мудрые драконы.
Верша великие дела,
Плечом к плечу вставали гномы
И люди - в битвах против зла.

Где триста лет,
         на сон принцессы -
Смотрели звезды с высоты...
И на деревьях - духи леса
Слагали песни про цветы.

И дети, сладко засыпая
В полночно-звездной тишине -
Воображением, меняя -
Преображали мир во сне...

По воле любящего сердца -
Для них всегда,
           в любой из дней,
Была в мечту открыта дверца.
И целый мир - лежал за ней...

Но время шло и жизнь менялась.
Менялись люди и дела.
И понемногу затерялась
Тропинка - что в мечту вела.

Лишь иногда - дорогу в сказку -
Случайный путник вновь найдет.
И оживит, как прежде, краски -
Его фантазии полет...

И для него обитель Тайны -
Дверь распахнет, на свой порог.
И для него,
        в полях бескрайних,
Промчится вновь единорог.

И птица-феникс, пламенея -
Воскреснет из небытия...
И красотой своей алея,
Ему укажет путь заря -

Туда, где места нет печали,
Где зло возможно победить.
Куда дорогу люди знали -
Когда-то, прежде чем забыть.

И может быть, меняться будет
Теченье жизни все быстрей.
И может быть,
        не вспомнят люди
Дела давно минувших дней...

Но навсегда, для тех
                кто верит,
Кто за мечтой своей идет -
В нее всегда открыты двери.
И целый мир - за ними ждет...