Ласточки

Адела Василой Детское
Две ласточки изящные летали,
Под стрехою гнездо своё латали.
Три дня трудились, на пределе сил -
Зато их птичий бог вознаградил!
И нет теперь счастливее на свете -
В гнезде щебечут ласточкины дети!
Теперь опять, не покладая крыл,
Они на пользу дела тратят пыл...
Всё хлопоты, упорный тяжкий труд -
Не только ласточки -
                и люди так живут!