Дополнительные кассы

Никита Заяц Зайцев
"Открыты дополнительные кассы",
                - Сказала наглая сука,

А хочешь ли шило в руку
                И щеку?

Когда за деньгами будешь тянуться.

Мне не нужно твое блюдце

И жалость,
                Взращенная веком серпо-молотовым.

Уж лучше быть человеком,

В коробке,
                Подыхая от голода,

Пищи запах почуяв,
                Бить кулаками в живот,

Надеясь, что повезет

И кто-то ночью застрелит.

На вылет!
              У крошечной двери,

Услышав задорный запев

Бездомного, бедного пьяницы.

От ярости оборзев,

Втопчет к глотку слова,

Которые впредь,
                Как смола

От искры зажгутся,
                Но мне

Вновь размышлять при луне 
                Не придется.

От боли нутро разорвется,

Мурашки пробегут по локтю, спине и виску,

В который долго,
                Испытывая тоску,

Смотрела бездомная кошка,
                Слизывая с аппетитом то,

Что из зияющей дыры в голове вытекло
                На асфальтовое полотно.