***

Ирина Голимбиевская
И странно довольно,
И страшно, но верно,
Что кем-то придуманный мир еще вертится...

Когда-то так вольно,
Когда-то так серо,
Что хочется вовсе в мечтах разувериться.

И что-то так быстро,
А что-то так медленно
До мыслей сумбурных моих добирается.

И как бы без смысла,
Но все же проверено,
Что кто-то уйдет, ну а кто-то останется.

И вроде с душою,
А вроде так пошло, -
Все то, во что людям как-будто бы верится.

Ну что это, что я?
Ну как это можно, -
Понять тех людей, кто любовью не греется?

Пусть где-то и больно,
Пусть где-то и страшно,
Что людям замученным в счастье не верится.

Но все ж до чего
особенно верно,
что кем-то придуманный мир еще вертится!