Сегодня международный день защиты детей!

Азалия Жуланова Ханина
   Усталый распрощался вечер,
   Луна ложилась на поля.
   Ничто не предвещало встречи,
   Я у камина, я одна!
   
   В душе покой, миротворение,
   Потрескивают угольки,
   За дверью спешное движение,
   Касание  чужой руки.
   
   Тревожась,двери приоткрыла
   И обомлела..-Боже мой!
   От изумления застыла-
   Лежал ребеночек  живой!

   Едва заметен в одеяле
   Он мирно спал. Не знал ещё,
   Что он сейчас лишился мамы,
   С которой было хорошо!
   
   И как, и что могло случиться?
   Его тут бросить одного!
   Как в голове  могло родиться
   Оставить  кроху своего?!
   
   Какой красивый человечек,
   Комочек, крошечный такой!
   И глазки, носик, губки, веки-
   Да слава Богу, что живой!
   
   Представить, как всё дальше будет,
   Как сложится судьба твоя?
   Но пусть она тебя полюбит,
   Пусть будет мама у тебя!..
   
   10 апрель 2013г