Пусть кружат улетающие, пусть

Таня Ганич -Эза
С тобой, моя нечаянная грусть,
Я медленно глаза свои закрою,
Пусть кружат улетающие, пусть,
Мне страшно разбудить живую трою...

С тобой, моя проснувшаяся страсть,
Мы поиграем в медленные прятки,
Не дай к моим ногам греху упасть,
Не дай исчезнуть в мире без оглядки...

С тобой, моя святая простота,
Наивностью мы медленно ранимы,
Я наложу молчанье на уста,
И, может быть, услышу даже мимов...

С  тобой, моя немая слепота, 
Прозреньем настигаем звездочета:
Мне не по силам эта нагота, 
Я душу продаю, увы, не черту...

С тобой, мой затянувшийся полет,
Падений сочетаются мотивы:
И вроде мерила все правильно вперед,
Но те мерила и доселе живы...

С тобой, мое безудержное я, 
Мы созданы незримою рукою,
Мне удержать вселенную позволь,
Над нашей не смиренной головою...