Ангел-2

Деменцов Андрей
•        *    *    *
               

Были крылья – перо к перу,
Голос -  сладок.
Сколько помнил себя, - в миру
Блюл порядок.

Жил по заповедям всю жизнь:
Если рядом
Убивают кого, - молись.
И – порядок.

Если с голоду рядом мёр
Кто-то ближний,
Он ни разу куска не спёр –
Ради жизни.

Умер в святости. В небеса
Призван был он.
Там за совесть, а не за страх
Чистил крылья.

Нимб надраивал каждый час –
До забвенья.
В хоре ангельском был горазд
В сладком пенье.

Но пристал к нему как-то Бес
С жаждой битвы,
И низвергнулся он с небес,
Крепко битый.

Где-то бродит впотьмах с тех пор,
Вечно грустен.
Не убийца ведь, и не вор.
… Ну и *** с ним!

•      *    *    *