Юбилей музыкальной школы

Ирина Кривицкая-Дружинина
Поверить трудно этой дате:
Уж четверть века позади...
Ах музыкалка, Альма Матер,
Как сладко замерло в груди!

И мы входили в эти стены –
Тому уже немалый срок,
Но всё припомнилось мгновенно,
Едва ступили на порог.

Не передать словами чувства:
Задуть в нас годы не смогли
Огонь высокого искусства,
Что руки добрые зажгли.

Питомцы юные упрямы,
И надо чудо сотворить,
Чтоб их долбить заставить гаммы
Или сольфеджио зубрить.

И как хватало вам терпенья,
Чтоб неумелых детских рук
Часами слушать упражненья,
Где режет ухо каждый звук!

Но в этих муках неизменно
На свет рождалось волшебство,
И крепли руки постепенно,
И появлялось мастерство...

Скупа природа на таланты:
Ты, музыкалка, нас прости,
Что все не вышли в музыканты –
Иные выбрали пути.

Но у того, кто здесь проводит
Дни детства, музыкой дыша,
В плену чарующих мелодий
Навек останется душа.

Нам самых тёплых слов не жалко:
За всё, что сделала для нас,
Спасибо, школа-музыкалка,
Живи и здравствуй, в добрый час!


Фото Надежды Власовой.

Это здание музыкальной школы, которое уже снесено. Сама музыкальная
школа не только живёт и здравствует в новом здании, но теперь расширила
список дисциплин и называется Школой искусств.