С Днюхой, Юр!!! Экспромты

Полякова Наталья 50
Отправное - http://www.stihi.ru/2013/04/18/121
и http://www.stihi.ru/2013/04/18/2359

Сесть поближе - мне не светит -
Я тут с краешку, чуть-чуть...
День Рожденья чтоб отметить
Из Самары прилечу!
Буду мысленно я с вами,
Именинника друзья -
Вся компания честная
И в серёдке где-то - я...
Здравить будем вместе Юру,
И добра ему желать!
Чтоб не должность - СИНЕКУРА!
И авто, и все дела -
Шашлычок, винцо, конфеты,
Настроения - на пять!!!
День рожденья у поэта -
Юр, иди гостей встречать!!!!!!!

***
В порванных штиблетах ноги "дышат",
И стихи - О! Мне б такой бульвар!
Весел, а не клоун в цирке, рыжий,
Мудр, но не в хвальбу и лесть - товар!
Повидал немало, видно сразу,
Полетал... И всё - не задарма,
РАкушки, пригоршнями, как стразы
Насыпал заморские в карман...
Качества мужские не развеял
По ветрам - достоинство и честь!
Можешь, коль нахалы "осовели",
Правила приличия "прочесть"!
Знай, таких, как ты - не так уж много,
Искренних и капельку шальных...
Ровной, Юр, пусть стелится дорога!
Друга верного! И любящей жены!