Вторжение

Александр Копп
Случилось это раннею весной…               
Апрель стоял тринадцатого года,      
И  день -  двенадцатый – один  такой:         
Он Космонавтики, – звучало  гордо!

Кто  бы подумал, что в прекрасный день      
Пришельцы подготовятся к вторженью:       
Землян  - в средневековья мрак и тень.    
Но мы еще не знали поражений!               

Им на дороге встретился «Пикап» - 
Вела его роскошная блондинка.         
Вдруг яркой вспышкой  - огненный «канкан»,            
Она на крыше «тачки» будет – льдинкой.         

К служебному порталу подвезут -      
Не помогли ни опыт, ни Винчестер. 
У этих  - любопытства мерзкий  зуд,   
и оживлять  ее - не много ль  чести?

Они возьмут на пробу, скажем, мозг,               
Возьмут скелета часть,  глаза  и  зубы.            
На место гибели – букетик роз,
но теплыми ее не станут губы…          

____________
За заплаткой – инопланетянин