Стенография душевного доклада

Вячеслав Ульяницкий
Вчерашний день меня удивил,
Сегодняшний ждёт сражений,
Демон ловушку мудрёную свил
Из двух моих отражений.

Третьего образа мне не дано,
Попасть не удастся мимо,
Хочется выбросить душу в окно,
Сейчас это непроходимо.

Терпеть остаётся чужую модель
Событий, закрученных глупо,
Мечту извративших собою в бордель,
И тратить искусство скупо.

Игра затянулась на всех рубежах,
Ужасно устали фишки,
Грани сточились уже на шарах,
Зудят синяки и шишки.

Можно, конечно, отпрыгнуть назад,
К чему тогда был сценарий,
Опубликованный, как самиздат,
Ценою в один динарий.

Дешёвое чтиво для глупых людей,
Другого, увы, не пишем,
Я и компания в девять ****ей
Полную дуру слышим.

Мерзость сочится из чувственных губ,
Время её осудит,
Погибнет болванка от медных же труб,
Которыми лихо будит.