Земля беременна

Богомир Алтаев
 Земля беременна... 
                Гигантский кокон,
 опутанный "всемирной паутиной",
 вращается, вселяя тихий ужас
 в того, кто может видеть все снаружи.
 Плод разбухает с каждым терабайтом,
 закачанным в тугую пуповину!
 
 Разврат, насилье, жадность, ложь и похоть-
 струятся в  сизых венах черной кровью!

 Ну, а пока - "в Багдаде все спокойно!"...
 Бой с темнотою выиграло солнце:
 сломав надгробье туч из алебастра,
 взошло над онемевшим горизонтом
 и распростерлось древним медным змеем,
 всех призывая: " Геен унд арбАйтен!!!"
 
 В Ершалаиме радостные дети
 из выпавшего снега лепят "йети".
 Их старый дед, в окошко улыбаясь,
 Сибирские морозы вспоминает
 и называет чудо - снежной бабой!
 Притихли все вокруг, даже арабы...

 По узким складкам улиц -оригами
 - ползет мозаика людей живая,
 спешащих на привычную работу.
 Пока еще никто из них не знает,
 что, токсикозом недра сотрясая,
 неудержимо подступает рвота.

 Армагеддона час не за горами!
 И сед галактики спиральный локон:
 Земля беременна исчадьем ада!

 Что ждет нас всех, увы, никто не знает...