Воздушный шарик

Маргарита Люблинская
Шарик воздушный,
В комнате душной
К небу стремишься ввысь.
Но потолочно,
Запертый прочно,
С этой мечтой простись!

Сдуешься скоро,
Будешь с укором
Сверху смотреть ты вниз.
Это - не счастье,
Всё в моей власти,
Шарик, ты мой каприз!
            
           21.03.2013