Желаю всем, чтоб жили мы все дружно...

Юрий Шуфутинский
С тем, кто вредит России рядом я не встану,
Но всё же больше ей вредят у нас же, наверху.
И я не верю больше их коварному обману,
Своё сомненье в них доверю я стиху.

И если я не прав, скажите, почему же,
Всё хуже с вами год от года мы живём,
Чем объясните вы, что скажете к тому же,
В содружестве иль в царстве мы живём?

Есть конституция в России, но законы,
Легко обходят, коль им надо ловкачи.
Опять нельзя и думать нам свободно,
Всем кто посмеет возражать, кричат молчи.

Крестьяне наши до сих пор в загоне,
Предпринимательства задушен средний класс.
В каком проклятом сказано законе,
Что не бывать свободе, граждане, у нас!

Нельзя бездумно так страною править,
Народ не быдло, чтоб его позатыкать,
Понять вам надо, что в народе сила,
Совсем не в том, чтобы народ свой подавлять.

Желаю всем, чтоб жили мы все дружно,
Не грызлись меж собой, как злые псы.
Нам думать о России очень нужно,
Во благо граждан нашей всей страны.

***            ***            ***
      18 апреля 2013 г.