Благословение, как-будто рай...

Юрий Шуфутинский
Благословение, как-будто рай,
На землю к нам с весной приходит.
Теплом согреет месяц май,
Прогонит зимние тревоги.

Привет, скажу солнца лучу,
Тебе я рад, весёлый зайчик,
Люблю, волнуюсь и шучу,
Как прежний тот смешливый мальчик.

Всё дышит в мире обновленьем,
И радостно мы ждём с надеждой,
С тем сладким благостным томленьем,
Себя под солнышком понежить.

Весна пришла в сияньи света,
Теплом согрела всюду землю,
И вот из недр её прогретых
Росточки нежные полезли.

Весна смутит сердца поэтов,
Навеет новые им мысли,
Вот на берёзках уж зелёных,
Серёжечки уже повисли.

Встречайте тёплым вы объятьем,
Весну – волшебницу земную,
В своём зелёном дивном платье,
Она кудесница колдует.

Мы рады солнечным лучам,
И пробуждению природы,
И радостно весною нам
Травы зелёной видеть всходы.


18 апреля 2013 г.