И смотрит небо удивлённое...

Ирина Лазаренко
              Мне ветер косу треплет ласково,
              И смотрит небо удивлённое
              Такими голубыми глазками
              Как будто в ветер я влюблённая.

              Он – озорник мою юбчоночку
              Задрать пытается ладошкою.
              Кружится с ветреной девчоночкой,
              У ног затихнув, трётся кошкою.

              Запрыгнул в рукава прохладою,
              Их раздувает в крылья сильные:
              – Давай взлетай! – свистит с досадою. 
              А я смеюсь, дорогой пыльною

              Бегу, а плащ мой нараспашечку.
              Стегаю ветер ивы веточкой.
              Хохочет, заливаясь пташечкой,
              И завивает травы в ленточки.

              Слова любви на ветер брошены,
              Падут на землю добрым семенем.
              Прольются дождика горошины,
              Всё прорастёт, лишь дайте времени...

              Меня, как прежде, кличут Иркою,
              А жизнь моя несётся с горочки.
              В плаще моём в кармане с дыркою
              Ношу на память ветра горсточку.