Мускари

Любар
  Тугими шишками мускари,
  В миру "мышиный гиацинт",
  Узором мелким, как из стАри,
  Разрисовал весенний принт.

  Сливаются с травой головки,
  Оттенка цвета василька,
  Зато их дружные семейки
  Притянут взгляд издалека.