ЧУДО скрещивания - 4. Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Вот  такая  вот  загадка,
Предложить  вам  очень   сладко -
Вдруг  кудесниками  стать:
Из  двух  слов  -  ещё  создать!    

Для  бурения  инструмент  -
Первый  в  слове  элемент.
Следом, из  него, выходит
Тот,  кто  задом  часто  ходит
 Или,  лучше  уж,  ползёт
И  в  реке  притом  живёт.
Буквой  сцеплены  слова
И  (в  восторге  голова!)…
Из  того,  что  мы  скрестили,
Просто  чудо  получили  -
Овощ  так  один  зовут,
Что  в  борщи  всегда  кладут!

Отгадали вы  два слова?
Чудо  уж почти  готово,
Овощ  надо лишь  назвать
И  кудесниками  стать!