Гордыня - это тяжкий грех

Любовь Фроленко Тонина
Гордыня – это тяжкий грех,
А слово «гордость» - как утеха.
Как различить их? Вот уж смех,
Запуталась я в этом стихе…

Ты покажи мне эту грань
Скажи, где эти «до» и «после»
А лучше «Библию» достань
Уж хватит ей лежать на полке.

А может это все одно?
Быть может просто «Горделивость»?
Ведь очень емкое оно,
И очень любит справедливость!

Слова, слова… За ними – вечность,
Слова так ранят, как кинжал…
«Забудь гордыню, спрячем гордость,
Достанем веру» - ты сказал.
28.09.2012